Датская выпечка имеет более 150 летнюю историю и обязана своим происхождением датским пекарям, работавшим в Вене. Именно они привезли в Данию рецепт слоеных пирожных. Долгие годы датские мастера работали, совершенствуя оригинальный рецепт. В результате выпечка стала более нежной, хрустящей и вкусной. Так появилась новая категория называемая датской выпечкой.
Одним из первых, кто стал выпекать такие пирожные в Дании, был Кристиан Людвиг Ольсен.
Кристиан Ольсен был потомственным пекарем и с детства помогал своим родителям. Повзрослев, он решил переехать в Германию с целью изучения опыта немецких пекарей. Там он встретился с Гисселем — австрийским коллегой, который в сильной степени повлиял на дальнейшее становление Кристиана как профессионального кондитера.
В 1834 году Кристиан вынужден был вернуться в Данию и заняться управлением пекарней. Он вернулся на родину с твердой верой, что опыт, полученный в Германии, будет востребован на родине. Через несколько лет, он был одним из первых, кто стал привлекать австрийских пекарей для работы в Дании. И одним из первых иностранцев стал Гиссель.
В 1890 году он объединил свой бизнес с бизнесом Вигго Шульстада.
Потребовались еще многие годы экспериментов и улучшений, прежде чем венские пирожные превратились в датскую выпечку. Более легкая, нежная и хрустящая структура, а так же более утонченный вкус — вот что, прежде всего, отличает датскую выпечку от аналогичной продукции.
Сегодня большинство профессионалов рассматривают датские пирожные как отдельную категорию продукции.
Читайте: |
---|
Регионы Дании: Северная ЗеландияЭтот регион известен своими многочисленными замками и густыми лесами. Не удивительно, что эти северные земли использовались датскими монархами в кач... |
ОльборгВ северной Ютландии, на побережье Лим-фьорда, расположился, словно деловитый и крепкий хозяин, один из самых крупных и старейших городов Дании - Оль... |
Датская кухняТема статьи: Национальные кухни в деталях Автор статьи: Дата: 29.07.2004 Версия для печати Датская кухня Датская кухня всегда отли... |
Еда в ДанииДания: в работе сообщается о разработанном фирмой Atlas A/S новом способе приготовления рыбных палочек из измельченного мяса рыбы, заключающемся в з... |
Карл Андреас КофодАндрей Андреевич Кофод (Карл Андреас Кофод, дат. Carl Andreas Koefoed) (16 октября 1855, Сканнерборг — 7 февраля 1948) — русский государственный дея... |
Йорн УтцонЙорн Утцон (1918-2008) – датский архитектор, прославившийся своими работами по всему миру. Родился в Копенгагене, в семье морского инженера. Окончил... |