Главная - Рассказы туристов - Копенгаген полу-эконом класса, часть 1


Копенгаген полу-эконом класса, часть 1

О стране - Рассказы туристов

копенгаген полу-эконом класса, часть 1

Пишу прямо с пылу, с жару. ТО есть из Копенгагена, в котором нахожусь уже целый день.

Вылет, компанией SAS (Скандинавские авиалинии), 15.45 по Москве. Отличная быстрая регистрация, новый славный терминал D в Шереметьево 2 (тихий, малолюдный).

Рейс был сдвоенный с каким-то еще, одним словом, целый самолет людей. Лететь недолго (чуть более 2 часов), но как всякий русский человек забываешь о завтраке в надежде, что тебя не забудут хотя бы в самолете.

Одним словом, я, как собачка Павлова, выделила положенные соки и слюну, когда стали разносить что-то пахнущее с чайником. Оказалось - все платно! ТО есть первые 6 рядов бизнесменов накормили-напоили, а нам - экономам - только за деньги. Касса у них встроена прямо в каталку. Денег не жалко, но вид предлагаемых сэндвичей энтузиасма не вызвал. Ко всему прочему, было только что-то под названием мацарелла, и булка с ветчиной. Рыбы не давали, ну и не стали брать.

Прилет. ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ!!! Пишу, как эмоциональная барышня, но правда, - очень приятно. И багаж - несколько минут ожидания, все очень быстро и толково.

Из аэропорта в силу невыспатости взяли такси, отдали около 50 евро в пересчете на кроны.

Гостиница Конг Фредерик в самом центре города, на Ратушной площади, здание старое, но отремонтированное. Ну почему у них все такое маленькое, кто бы мне объяснил?

Маленькие комнатки (хотя называют себя 4 звездами), крошечные столики в ресторанах. Вроде викинги с берсерками описаны богатырями. Непонятно.

В номере - сейф, мини-бар, кондиционера не заметили, бесплатная беспроводная сеть в номере. (интернет, какое счастье! НА Канарах было 6 евро в час, к тому первый раз потребовали залог в 200 евро )))))) здесь мои смайлики. Я сказала, что за эти деньги я буду год сидеть дома в безлимитном интернете. Потом они опомнились, и все разрешилось к моему удовольствию). Персонал в гостинице - очень хороший, во всем старается помочь.

Нет чайника, маленькая ванна-душ, мыло почему-то черное (дегтярное, что ли? Вообще-то они весьма экологичные товарищи).

Весь вечер гуляли по пешеходному центру и еще кое-где, но об этом потом. Обедали в ресторанчике Мамароза, там даже пледы выдавали тем, кто сидел на улице. Совсем тепло, хоть и пасмурно. Обед из двух горячих блюд с пивом тоже обошелся в 50 евро (тут могут принять и в евро вместо крон). Не сильно дешево, но терпимо и довольно вкусно.

Впечатления от Дании очень хорошие. Люди симпатичные, то. что называется, демократичные , одеты по принципу из под пятницы суббота со штанами или лосинами. Улыбчивые, помогающие. И все на великах (но об этом только ленивый не пишет).

Город. Красив. Похож и на Амстердам и на Питер, но все равно особенный. Но о городе напишу отдельно и громко.

Магазины удивили. Всегда считала, что в Скандинавии моды, как таковой нет. Встречаются довольно симпатичные вещи, много дизайнерских вещей, много этнических мотивов, часто встречаются скидки. Так что походим отдельно.

Туристов среднее количество, но немало.

Завтра купим карту туриста и попробуем за оставшиеся несколько дней сделать невозможное - обойти весь Копенгаген и заехать во все пригороды. Отчеты буду выдавать по мере поступления (с учетом некоторой работы и дел). Завтра же начну выкладывать фотографии - сегодня они вышли не очень - уже стемнело.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ingots

Регионы и города Дании:

Побывать в датском городе Орхусе и не посетить Ден Гамле Бю

News image

(в переводе - Старый Город) – для этого у вас должны быть очень веские причины. Потому что это одно из самых интересных и посещаемых мест в Дании.

Ольборг

News image

В северной Ютландии, на побережье Лим-фьорда, расположился, словно деловитый и крепкий хозяин, один из самых крупных и старейших городов Дании - Оль...

Культура и традиции Дании:

Датская национальная кулинария, Smorrebrod

News image

Smorrebrod - это гораздо больше, чем бутерброд. Это король датской кулинарии, принц лучших ресторанов страны и сердце датского кулинарного искусства...

Его величество смёрреброль - король датской кухни

News image

Смёрреброли бывают рыбными, мясными и овощными.

Известные датчани:

Кай Мунк

News image

Кай Мунк (дат. Kaj Harald Leininger Munk, 13.1.1898, Марибо - 4

Kарен Бликсен

News image

Kарен Бликсен (Karen Blixen, 1885-1962) - датская писательница, писала на английском и датском языках. Родилась в небольшом имении близ Копенгагена ...

Авторизация

Login Register
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image