За последнее десятилетие число гостиничных мест в Копенгагене увеличилось на 40%, а к 2013 году возрастет еще на 30%. Однако число туристов только сокращается: так, в прошлом году отели датской столицы приняли на 5,6% меньше постояльцев, чем годом ранее.
Это привело к потере туристическим сектором Копенгагена около 1,2 миллиарда крон (161,5 миллиона евро): в 2008 году он заработал около 32 миллиардов крон (4,3 миллиарда евро).
В этой связи туристическое бюро Wonderful Copenhagen разработало новую стратегию, в рамках которой принято решение о более активном позиционировании города на международных рынках, сообщает Dansk.ru.
В частности, для туристов будет сделан акцент на культуре, стиле жизни, возможностях для велосипедистов и пешеходов, а для компаний город предлагает отличные возможности для проведения конференций и деловых встреч.
Росту числа туристов также будут способствовать 10 новых авиамаршрутов, которые планируется открыть в Копенгагене в течение ближайших четырех лет.
Кроме того, Wonderful Copenhagen планирует увеличить число круизов; на эти цели направлено 3 миллиона крон (403 тысячи евро). В настоящее время круизы в Копенгаген совершают 675 тысяч туристов ежегодно. К 2014 году Копенгаген хотел бы принимать около 1 миллиона путешественников, прибывающих сюда по воде.
В финансировании новых маркетинговых мероприятий приняли участие Городской совет, аэропорты Копенгагена, SAS, порт Копенгагена и ряд гостиниц.
Читайте: |
---|
Регионы Дании: Остров ФюнОстров Фюн известен красотой природы, цветистыми садами, замками и поместьями. Чтобы ощутить колорит Дании времен Андерсена и прелести деревенской ж... |
Викинги в истории ОрхусаТерритория вокруг трех площадей - Store Torv, Bispetorv и Sct. Clements Torv - всегда была сердцем Орхуса. Викинги основали Орхус ок. 770 г |
Датская кухняКухня в Дании, так же как и в других скандинавских странах, традиционно богата жиром и состоит главным образом из углеводов, мяса и рыбы. Это следст... |
Датская кухняВ датской кухне четко прослеживаются гастрономические традиции немецкой и скандинавской кулинарии. В первую очередь, это проявляется в склонности к ... |
Карл Андреас КофодАндрей Андреевич Кофод (Карл Андреас Кофод, дат. Carl Andreas Koefoed) (16 октября 1855, Сканнерборг — 7 февраля 1948) — русский государственный дея... |
Anouk /Анук Тьюви/Дания (Denmark) Темпераментная и дерзкая Анук за свою непродолжительную карьеру, насчитывающую всего пять лет, сумела стать не только одной из наиб... |